那天,我遇見了愛情。

原來,我一直自以為的孤獨只是一種缺少愛人的能力。我發現,可以全然忍受缺少愛的生命的人根本不存在。愛是冬日的暖陽,灑下一片令人通體舒暢的金粉,暖烘烘的氣流暖化恐懼,難怪在愛中的人們總是勇敢;而愛情,夏日的豔陽,那股熱幾乎使人燃燒起來,那道光似乎連我的盡頭也照亮了;不管以何種形式存在,或狂或涓涓細流,愛都開始了一切的不可思議,我想。

於此,我始終相信一見鐘情,它是一種真實,是生理的判斷,是潛意識的迷戀。當愛情來的那一刻,因為眼中只有彼此的緣故,世界竟變得如此空蕩!而我也時常問自己,我遇見的愛情究竟如何消失不見,怎麼世界頓時恢復原本的烏煙瘴氣,怎麼我感覺到自己不再完整,失去一個愛人,失去了一部份的自己;何時我開始對愛情持相對性的懷疑,何時我好像再度失去愛人能力,又,回到原先的孤獨。

創作者介紹

一本尚未完結的書

etbleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()