這電影,太生命,很現實,像是片裏對電影本身的描述,電影加倍了觀影者生命的經驗,活生生的層次顯現在你眼前,多說,多想,都沒用。

 


 

 

但根據維基百科的描述:

《一一》(Yi Yi;A One and a Two)是台灣導演楊德昌的代表作之一,是一部即刻劃出家庭親情及生命意義的電影作品。楊德昌也因本片獲得坎城影展最佳導演獎的殊榮。但是,雖然本片獲得 無數獎項的肯定,卻因楊德昌對台灣電影的發行生態遭少數人把持的情況深感不滿,擔心會被草草上檔就此被犧牲掉,於是乾脆不上映[1]。至今,除台灣偶爾有 部份影展有所放映之外,仍從未正式於電影院上映,亦未有發行過數位光碟[2]。另外,中文片名直接書寫兩個「一」字則會變成「二」字,形成不同的意思;《一一》的英譯片名也饒富意味地翻譯成『A one and a Two』。

 

 

快去看,但你得找一下。

電影2000年在坎城上的,後來陸續應該會有DVD才對;我會收集它;也感謝創造多個無意間的PPS。因為它拍出來了。它也紮實從台灣角度出發;老實說,看了影評(寫的超好)我才聯想到<美國心,玫瑰情>。

 

 

創作者介紹

一本尚未完結的書

etbleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()