clip_image002

倒著開始,你要顛著看。開始走!!

clip_image004

午後一杯咖啡,於老舊咖啡館。老舊的沙發,廉價的桌巾,裝潢像是舊時的牛排館,也許曾風光一陣子,如今年華老去也不知變遷,價錢倒是比星巴克還殺… 此時老闆娘就顯得更老舊了。我入門時,座落在二樓的店裏頭只有二桌客人,週中下午時分,也不奇怪。眼前一桌子四枚上了點年紀的女人,仔細一聽她們的對話,原來是老闆娘自己在招待朋友。她著白長裙,帶點妝,是一心想高貴優雅的人,但忘了不是買幾件衣服,開間咖啡店就可以讓別人忘了她嘴裏正要出來的東西。「妳們知道我剛從越南回來嗎?」「在那邊的投資真的很不錯。」「我越來越往外跑了,這店肯定顧的不好…」我一看她就不是那種懂咖啡的人,也不懂氛圍,更不懂生活,當她提高音量,朝櫃台的小妹一喊,「幫我準備甜點,嗯,妳們要吃什麼甜點?這sauce很不錯哦…要這麼沾著吃,哦,對啊,我們有黑森林蛋糕及cheese蛋糕,我們來試試黑森林好了。」年輕的服務生很不以為意的忙著,也沒理會主子的話,似乎也習慣了。

我們都習慣在自己的世界,唯獨當你試著繞著別人轉時,才驚覺自己有多麼突兀。

一間咖啡店能有多突兀? 我話鋒能多犀利?

全是因為前天表姐帶我去…先說了,一到店門口,我就好喜歡。一個繁忙都會的小小空間,入內,楊照的Café Monday就出來了。台北需要這樣的空間,這樣的對比,對我而言,這氛圍遠超過有山頭有夜景的那些等等… 因它本身就是景觀,它的氛圍,充斥著都市人的寂寞與距離,在同一個空間裏,聚集著許許多多的距離,異質的寂寞,人人都像一座小小的咖啡館。老闆在櫃台把玩各式的咖啡豆,偶爾抬起頭來說Hi,這裏提供真正的咖啡。

IMG_0028

Rufous Coffee

地址:台北市復興南路二段333號
電話:(02)2736-6880
營業時間:12:30-23:00 每週四店休。

2 pics from http://www.rufouscoffee.blogspot.com/

 

IMG_0164  

clip_image012clip_image014clip_image016

杳子的蘿蔔干絲很正點、沙拉醬也很特別,我有吃到一款像薰衣草風味的白醬?怎麼會,難道是錯覺。

安妮的蔥花蒜泥鹽味豬排clip_image018clip_image020

clip_image022我的蔥花蘿蔔泥里肌

clip_image010

安妮,謝謝妳美麗的豬排晚餐,今天妳一整個勿忙,最近的新工作更讓妳神采亦亦了。

 

clip_image024

北美舘。人種種。

clip_image026clip_image028

皮克斯,我只記得那生命之輪轉轉轉。

clip_image030

黑格爾在別的地方說,所謂的愛,一般來說,就是意識到我和另一個人的統一,使我不專為自己而孤立起來,相反的,我只有拋棄我獨立的存在,才能獲得我的自我意識。愛的第一個環節就是,我不欲成為一個獨立而孤單的人,我如果是這樣的人,就會覺得自己殘缺不全。至於第二個環節是,我在別人身上找到自己,即獲得他人對我的承認,而別人反過來為我亦同。因此,愛情是一種最不可思議的矛盾,決非理智所能解決,因為沒有一種東西能比這一嚴格的自我意識更為頑強了,它即被否定,卻仍應為我視肯定的東西而具有。

-愛,欲望,出軌的哲學P.114

clip_image032

clip_image034

clip_image036看你們挑糖的樣子,我看到一條條小蚯蚓。clip_image037clip_image038

創作者介紹

一本尚未完結的書

etbleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()