開場白:是啊,世界一直存在著世紀危機,但我們人類還是進化了。那接著的世紀末日預言,哈,又會是另一個開場白。

從亞當的富國論邆明人類演進靠的是貿易,這是時間的經濟,是所有物種裏最獨特的現象,是資訊交配的年代,它由語言催生,然後帶來一個大驚奇:I, pencil.

or I, mouse. 大多數人都不需要知道如何製造一隻筆,這是一個久遠的引言。現有數千萬人也不知道一個滑鼠如何誕生,因為資訊連結,因為技術合作。

 

我的時間:

因為google所以不急著記憶,要的是新思想的碰撞,或者回歸到最原始的人類交配,進化論。

拜這些碰撞,人類科技演變之快,講者回到工業革命之前,人人求光的黑暗期。一個工人必須工作六小時才能換取一個蠟燭。今天我們得花多少錢去買一個高於市場價位的i-pad,當光的出現普及化,當資訊濫交的結果,就是社會分階化,窮國與富國的差別,你沒有碰撞,go shopping。你碰撞不夠快,那就等人人一手i-pad,然後時代就過去了。然而身為二等公民,humanities, 人文科學的碰撞,是重點交配,它不會帶領你往哪個方向,自己創世紀,找人交配。

創作者介紹

一本尚未完結的書

etbleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()