昆士蘭州自2010年聖誕節前一週即豪雨不停,該州75%為洪水所困,其面積比法國和德國加起來還大。整場洪災有超過20 萬名居民和10 萬 7000住宅受到影響,經濟損失初步估計高達 60 億美元。此次百年洪災由內陸蔓延到第三大城布里斯班 (Brisbane),洪水湧入市區,宛如遭到「內陸海嘯」(inland tsunami)的衝擊,目前已導致10人死亡,90多人下落不明。 部分人士認為,「反聖嬰現象」(La Nina)是造成澳洲洪水肆虐的主因。

 

全球各地氣候異象頻傳,北半球的歐洲、俄羅斯及大陸等地陸續爆發寒流與大雪,南半球則是暴雨連連,引發嚴重洪災,除了澳洲昆士蘭已水流成內海之外,巴西、泰國及馬來西亞也紛紛傳出山泥傾瀉、住宅被淹沒等災情,更已造成上百人死亡。

imageimageimage

 

 

image

 

imageimage

 

imageimage

imageimage

 

image

創作者介紹

一本尚未完結的書

etbleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()