image

 

當一個女人發現自己成為母親的那一 刻,也會有挫折、徬徨、悲傷、孤獨、落寞的時候。

她不見得是完美的,但她實實在在是偉大的,就像藍天包圍著我們,即使不用抬頭,也知道藍天在我們頭上,我想,母親也是這樣吧……

                                                                                                                                                                                                                     張作驥

 

愛,很多樣貌,很多方式。

出生、死亡、救贖而後重新出生。這是一個循環。

我喜歡陽光的感覺。

我喜歡家的感覺。

戲是生命,每一秒都在呼吸。

想起阿莫多瓦[我的母親],每個不同形象的母親,都在書寫愛的人類史。

台灣人不懂得婉轉表達自己的愛,習慣直來直往,或罵或吵。其實,我們習慣武裝自己來掩飾自己的害羞。

 

影片的開始,來春(李亦捷飾)一身勁裝慢條斯理環顧一間隱身破舊傳統市場的海鮮熱炒店,也是她的家。張作驥配合著來春的步伐、神態,巧妙運用鏡頭;彷彿來春呼吸的頻率,形成一股獨特的節奏,隔離店裏的喧鬧與雜亂,也尖銳地直指來春的孤獨。

image

 

 

 

imageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimageimage

創作者介紹

一本尚未完結的書

etbleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()