image

又一部討論鬆動傳統家庭的小品。前衛與保守的撞擊下,撞出的還是家庭的核心。Annette Bening 和 Julianne Moore這二位優秀的女演員:中產階級的女同志家庭教養問題及婚姻問題被詮釋地唯妙唯肖。這會兒沒有我有二個媽媽,我擔心別人如何看我們家的話題,而是把傳統家庭裏會遇到的,平凡頊碎的,通通搬到這個另類家庭來。本片以精緻的喜劇處理家庭裏的各種關係,感動但不至於沉重,難得的同志題材令人會心一笑。

片頭一開場我認出是Vampire Weekend的歌聲,會心一笑。

09年我聽這首歌。[笑]

開場片頭。

 

當Annette Bening 提到女兒的名字是源自這位歌手,然後開始在餐桌上與原生的精子爸爸哼唱這首歌,為即將的劇情轉折下一個巧妙的伏筆。

Oh, Joni Mitchell, the blue album,  a case of you is my favorite.

 

Do you see - do you see - do you see how you hurt me baby
So I hurt you too
Then we both get so blue.

=====================================================================================

創作者介紹

一本尚未完結的書

etbleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()