記得十七歲的你想做什麼嗎?

她說她想要騎上拉風的摩托車,飆車,或是當個西部女牛仔等等,因為當風越過髮際時,是全然的自由。

十七歲的她面對眼科醫師,手拿著駕訓班課程表,說道:這是我慶祝十七歲生日的禮物!

十七歲的她被告知自己是一位法定失明的殘障人士,她的可視範圍只限於眼前20CM。

為什麼這麼晚?因為Caroline父母作了一個違反常理卻勇敢正確的決定:不上特殊學校,不設限,不貼標籤,告訴女兒她看的到。

Caroline對眼料醫生說:不管如何,我相信我可以駕駛。

因為父親的信念,Caroline看到更多。

從愛爾蘭社會企業家到騎著大象穿越印度環遊世界,她創辦了社會企業幫助殘障人士重尋自我社會價值

失去全部視力的那個夜晚,恐懼,求救,迷失,直奔回家的路線再熟悉不過,卻眼睜睜地跌落在地,痛,眼淚,自憐,憤怒...

記得十七歲的你想做什麼嗎?

她想起了父親的信念,坐起來,狂奔回家,一步都沒踏空奔上閣樓,挑起一本自小最喜歡的書,她知道她要去哪。Caroline開始她的旅程。

Who do you really want to be? What do you really want to do?”

 

創作者介紹

一本尚未完結的書

etbleu 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()